注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

三校英语协作区活动之感——怎样听课  

2015-03-31 15:18:24|  分类: 英语教学实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何去听一节课呢?

很多时候,我们在听课的时候只是带着耳朵去听、带着手去记、而我们的脑袋却缺乏思考。

听完一节课,有时只是有个大概的印象,这节课感觉还不错或这节课还缺少些什么。具体来谈谈吧,好像又说不说个什么名堂来。我想这很大一方面是由于我们事先缺乏理性的思考。或许我们应该结合自己平日的课堂,带着问题去听课,那样我们的收获会大一些,不至于让自己忙活的大半天却什么也没学到。

今天参加了我校举办的协作区活动后,有以下感受。

结合自身的实际,列举了一些问题,激励自己以后要多思考:

1、教师是如何导入和处理本科重难点的;

2、教师的课堂用语(中、英),当遇到学生可能听不懂得英文表达时,教师是如何有效处理的。

3、教师在课堂上说话的频率怎么样,是学生说的多,还是老师本人说的多。

4、整节课的课堂氛围如何,教师是如何调动学生的上课激情和参与课堂活动的?冷、热的处理?

5、PPT的战士有何出彩的地方,课件的各个环节又是如何呈现给学生的。

6、如何指导学生小组合作的。学生的课堂活动形式有哪些?

7、课堂的层次感有没有?

8、本节课的亮点是什么?

9、这节课的目标达成度怎么?学生掌握的程度怎么样?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018