注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

6A第一单元教学随感(1)  

2013-09-03 21:02:28|  分类: 英语教学实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

今天在六(一)班结束了Unit1 Public signs (PartA)的课文学习。

课堂感受:

1、课堂上学生比昨天积极了所得,可能是因为对我这个新老师有些熟悉了,或因我的鼓励起了些作用,他们陆续有学生敢于举手发言了。(看来,对学生语言和情感的激励是始终要坚持了。摒弃一切课堂“暴力”行为。)

2、从课堂上反馈来看,学生课文预习情况不错,部分学生通过点读机和电脑已预习课文了,很多生词能读得出来。(需要继续鼓励他们预习课文,给这类学生以语言和情感的赞许有必要。)

改进部分:

1、课文课件的设计要再精确化,课文细节处理要到位。如在填写标志表格时,会遇到很多生词,这部分该如何处理;课文谈到Keep off the way 时,Jack问了两个问题 What does it mean?,接着又问了一句What does that mean?为什么同一标志会问两个类似问题,要引导学生去思考。这样学生在回答这篇短文一共谈及几个标志时,才不会误以为是四个。(备课要从学生的角度去理解和分析课文。)

 

(二)

今天在六(2)班,开始了第一节英语课,比那两个班晚一天。正因为如何,有了更多的经验,将开场语精炼了一些,为后面课文的导入学习赢得了一些时间。进度对当前来说太重要了,一分钟都浪费不得。我得学会慢慢适应,调整的还算快吧!

课堂感受:

1、这个班好生果然多,但我也发现了两个学习非常困难的学生。刚开始不认识他们,请了他两朗读词组,他们不会,班上学生这时我向我说明了情况。但同时,我也看到了一些学生对他们的嘲笑。我想,我应该下次要留出一点时间,引导他们学会帮助和理解有困难的学生,而不是嘲笑他人。这个地方我今天没做到位。

“他俩”作业随感:

课堂作业,他两没有交,一个是懒,一个是不会写字。下课后我专门找到了他们,还特意让课代表帮助和监督他两。开心的是,快放学时,他俩一起来交作业了。字虽说写的不是特别优美,但是能看出来他们已经尽力了,算是给我面子了。虽说离我的要求还远着,但我还是真诚地表演了他们,并提出他们存在的问题,希望他们能做的更好。(微笑,对于问题生,我们应该多一些微笑,他们或许会更容易接受我们一些,接受我们所教的学科。加油,我也需要和他们共成长。)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018