注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

《整理是一切的开始》——荒河菜美  

2013-08-03 16:41:21|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录:

【物品篇】

1、清空桌面,放松心情。将物品分为“需要”、“补需要”、“不知道”。需要的东西放在桌上,不需要的东西超过一个月就丢掉或送人吧!

2、给常用的东西贴上标签,一周后将没贴标签的东西弃之。

3、养成每天放弃一件东西的习惯。

4、东西用完后及时回归原处。

5、抽屉盒电脑要留出三分之一的空间来,最好在抽屉的右侧留出空间。

6、拥有大量的物品,就是在浪费金钱和时间。

 

【时间篇】

1、要有效利用时间,关键在于要了解有多少自有时间。而考虑时间分配的有效方式,就是让时间变得“可观”,即使用便笺纸。(可参考《如何掌握自己的时间与生活》中的ABC级任务)

2、和摆放物品一样,留足富余时间,让时间变得充裕。如不将广告纸带回家等。

3、减少浪费时间的关键在于减少浪费在“不做也行”的事情上的时间。

4、擅于利用时间的人,在零碎时间里不会分散自己的注意力。他们会一边休息,一边考虑如何结束上一件事,开始下一件事。

5、外出可以早到一小时,利用这一小时充分地干一件事情或一项工作(拉长零碎时间,可以提高时间利用率)。

6、高效利用时间。在正确的时间段做正确的事。

7、每周留出一个时间出来,什么事都不安排,以防突发事件。

8、尽量把琐碎的事情放在一起,正确一口气做完。

9、周五晚上不要熬夜,早点休息,周六可以早些起床,度过更长的休闲时光。

10、减少郁闷、赌气的时间。

 

感悟:

       这本书里关于时间的论述与阿兰.拉金的《如何掌握自己的时间与生活》有很多的相似之处,说明擅于利用时间的人、高效生活与工作的人在这些方面都是相似的,这些都是值得我们学习的。如今了解了这些,关键的是要时刻提醒自己要向他们一样高效利用时间,坚持做下去形成自己的一种习惯。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018