注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

笔下中国梦------砖墙中心小学六(3)班 王子颖  

2013-06-28 20:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国是一个有着13亿人口的泱泱大国。有13亿人,就有13亿个梦想,每个人都在努力朝着梦想的方向奋斗,而我的梦想很平凡,我想成为一名儿童文学作家。

我是读着《安徒生童话》长大的,在困境中成长的丑小鸭、善良的美人鱼、可爱心肠好的拇指姑娘……这些性格鲜明的人物都在我的记忆里打上了深深的烙印。之后,我开始读杨红樱的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》,他们一个是典型的中国猫,一个是典型的中国孩子,我从他们身上懂得了许多。于是,我开始去挖掘每本书中更深一层的含义。现在,我已离不开书了。

书像一泓清泉,灌溉了我的心灵;书像一艘轮船,带我驶向人生的沧海;书像一阵秋风,向我送来了累累果实;书像一盏明灯,照亮了我人生的旅程。如今,我爱上了书,也越来越渴望我能够创造它。每当我想到小绿人在金波的笔下舞蹈,一朵朵夹竹桃在季羡林的书桌上绽放,还有一封封寄给小读者的信在冰心的笔间倾泻,我就有写书的冲动。我相信,我也可以创造出一篇篇优秀的文章。

人的一生都在朝着梦想奋斗,说明梦想是不会轻易实现的,通往梦想的路很长很长,需要我们用双脚去奔跑、去追逐。每一个坚定的脚印都是一个进步。这条路上充满了荆棘和障碍物,而我们就要用勇气、智慧、坚强、意志去逐一战胜它,让爱去追寻梦想,超越自己,最终的胜利才会属于你。

我一直都认为,写作是件挺有趣的事情,但也许有很多同学不以为然,认为我只是强词夺理,其实并不是。我写作不是为了单纯的写作,而是抒发我自身的情感,我在这借用一下莫言的理论:当你在书中去创造一个原本陌生的人物,然后他(她)慢慢被您所熟悉,把他(她)当成自己的朋友、亲人甚至自己,你用你自己的心态、心理去写他(她),那将会是一种难以言喻的美。事实的确如此,我正在写作,或者说在写书,这可能有些荒谬,但是我爱写作,我爱那种身陷自己所创的故事中那种感受。我仿佛不是在写一个简单的故事,而是用我的感觉、心理,把我当作书的人物,统统化成美妙的各种音符,从笔尖缓缓流淌,奏出一首自己为主角的梦想之歌。

我深深的明白,想要成就一个伟大的梦想是一件极其艰辛的事情,在这条道路上只能进不能退,不管过去怎样,我们注重的应该是未来。同时,要相信自己,因为自信是完成梦想的第一步,有了自信就会有动力,就会朝着目标不断向前,梦想才不至于抛弃你。

作家所要具备的品质很多,首先最重要的是写作水平,其次是丰富的想象力和强烈的好奇心,因为只要这样才会创造出更多受人们喜爱的文学作品。最后,是不可缺少的一点——意志力。

关于意志力,我很有必要向大家介绍一下。写一本书十分十分不容易,少则五六万子,多则十几甚至二十几万子,没有意志力是无法坚持下去的,但是我不会放弃,因为我下定了决心,我要写出优秀的书给中国的孩子们,我要用我那微小的力量创建属于我自己的一片蓝天!我相信,我一定会成功!

俗话说“”少年强则国强,少年是祖国的希望,少年是祖国的未来,我们个人的力量虽微小,但聚集起来,必定是无限的光亮。冰心曾经说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚、什么冤屈都受得了。”作为中国的少年,我们就该怀着一颗爱国之心,以祖国更加富强为目标,好好学习,向着自己的梦想前进,实现自己的中国梦!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018