注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

这一周来的感想  

2013-11-10 09:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为期两天的区优青在2013年11月12日的8:45准时落下了帷幕。太开心了,不管结果会怎样,此刻很开心,一种释然的感觉。

       这一周来的日子真是痛苦,一直在忐忑中度过,是对自己的不自信,这种不自信来自与没有充分的准备。有笔试、有面试。

      笔试的内容:

1、英语专业知识:选择20个,一篇完型填空,两篇阅读理解。

2、新课标知识:五个方面、新的课标将一级中的“写出单词和句子”改为什么,二级中的“”改成了什么。(复习的没怎么考到,没复习的却考了好几题。)

3、教案设计:目标、为什么;重难点,如何突破的;设计几个题目:整体感知课文的、深入理解课文的;举例出一个题目,是本课学习中学生容易出错的题目、答案、如何讲解。

     面试内容:

1、本学期三至六年级(上册)内容。

      虽然我抽的就是本学期的教材,但是确是第三课时。不过好在有30分钟的准备时间,时间还算充裕。设计的还可以,就是表达有点啰嗦,不知道评委听起来感觉怎么样。还有就是中间想起写板书的,结果又忘记了。哎,算了。

2、用英语提的问题,评位说可以用中文也可用英文。

      题目:如何提高学生学习英语的兴趣(英文问的),好在听懂了评委在说什么。说了两个中文字,立马改成英语说了。原因很简单,用中文语言不丰富,观点不新颖得分会很低。还算好,立马改成英文了,说了三点,语言表达比较流利。

      不知道,结果怎么样,但我想最重要的是我经历过这样一个过程——准备到实战,虽然其中有很多的艰辛和痛苦,但它毕竟是生命的一种过程。在这个过程中,我看到了自己的退缩和畏惧,看到了自己的不坚强,但也做好了继续和困难做斗争的准备,有时到了现场,反而会更镇定、思路更清晰。相信自己,勇敢向前,不想后果。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018