注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

班级记录(十)  

2013-01-24 20:46:13|  分类: 班级记录六(3) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,期末考试终于结束了。学生们高兴地急着回家去。哈哈,想多留会他们,他们却都迫不及待了。

这次六年级的英语试卷有点难度,从听力到笔试都有比较灵活的题目贯穿整张试卷,其中还涉及一个没有学过的语法点:否定句中,用“or”,而不用“and”.这个语法点记得很久以前学生做题接触过一次,我也只是捎点讲了一下就过去了。这题错的人一定很多。估计这次90分以上的人数大大减少啊。呵呵,也不知道我们班的那群小鬼考得到底怎么样。心里有点玄乎。

中午,有同学问我试卷的答案,和他们核对了几题。

对了几题后,张艳回到座位后说:“哎,还不如不对,影响心情。”

也是。下午还有语文考试呢,我得给他们鼓气才是。于是我安慰他们说:“试卷大家都觉得难,没事的,你不会的,别人也不会,大家都一样。”

“老师,你是这么说,可是我们家长可不这么想啊,分数考低了,他们会说我们的啊?”王诗纯接着说。

“我爸都给我三门课下了目标了。哎!”葛文清唉声叹气地摇着头说。样子还真可爱。

我傻傻地看着她们,对她们笑着。孩子也有孩子的烦恼啊。可不是,这都快过年了,家长可不看你卷子难还是容易,他们只看分数的啊。可怜了孩子。

还有就是要评三好生和学习标兵了,这又让我有些为难了。不能单看期末考试成绩,还有结合平日的表现和参加的活动等。还记得去年有两位学生进了前六名,我没给“三好学生”,而是给的“学习标兵”。因为平日他们的表现不突出,那男生还特别调皮。人家家长还特意到学校来了解情况了。

早就在这学期一开学,我就给学生说了,期末评“三好学生”和“学习标兵”我会结合他们平日的表现。这学期,这两孩子在很多方面有很大进步,最起码认识到自己的问题了,但这男孩还有待提高。现在又到这个时候了,有点为难。

是否我应该将考核细具体量化呢,这样自己也不会这么为难,学生平日也知道自己要朝哪些方面努力,争做德智体劳全面发展的学生。但如何量化考核细则,这是个值得研究的课题。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018