注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

班级记录(九)  

2013-01-23 18:35:40|  分类: 班级记录六(3) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的真快啊,这学期剩下明天最后一天了。

早上去北埂城监考三年级,下午回到学校上了两节六年级的课,带我们班的那群小鬼进行最后的复习。我们把整本书梳理一遍:蓝色单词、每单元的重点、整本书常考的知识点。还强调了考场的纪律、考试应注意的地方等。说了好多,虽然很啰,但是心里踏实点。呵呵。

说说中午吧,一进教室,就发现后面黑板那块杂物铺(准备废物回收充当班费的)变成了“猪圈”。废旧的报纸、试卷、书满地都是。我有的火,心想一早上不在,这教室就成这样了。我找了班长和纪律委员,责罚她们没有履行好自己的职位。

这时班上学生们开始指责卞家伟(坐在教室的最后一排,离废品铺最近了):“我们大家本来都是好心,捐赠自己不用的书和纸,大家都是好好放在那的。结果卞家伟却一个人在这些纸上打滚,结果就变成这样了。”

我朝卞家伟看了看,他用那知道自己做错事的眼神看着我。“卞家伟,你看看,这都被你弄得成啥了,跟猪圈似地。”同学们听到我的话,都哄堂大笑起来了,卞家伟也在那偷笑。呵呵。教室的氛围有所缓和。“那你就将功赎罪吧,知道怎么做了吧?”

他自觉得走到后面,开始整理杂物了。这时,班长王子颖和英语课代表葛文清也过来了,说:“老师,我们也一起帮忙整理。”这两孩子挺热心的,王子颖是一个比较有担当和责任心的人。赞个!

说到王子颖,我想再说两句。她是一个很优秀的女孩,品质也很棒,是咱班的顶梁柱。可是我发现这学期,她在辅助纪律委员管理纪律方面能力有所下降。有时,她告诉我管不住班上几个同学,说还是让张艳管吧。从她的话语、表情及我对她的了解,她不是一个喜欢推脱责任的人,她有难处。回过头,我仔细想了想这事,才发现是我这个班主任在某些方面做的不够好。在很多场合,我把这样管理同学的重任都直接交给了张艳(个子1.77,学生都或多或少有点畏惧她)。可能这也给全班学生一个暗示,纪律上只听张艳和王丽君的。王子颖在他们心中的威信顿时减少了不少。哎,这也是我考虑的不周详之处吧。既然她是班长,我就该处处帮助她树立在班级中的威信才是啊。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018