注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

给自己一个坚持的信念  

2013-01-22 18:45:50|  分类: 班级记录六(3) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的班级叙事,已经有一周没有动笔了。期末将至,忙的东西特多,一下子给耽误了。白天在学校改作业、上课、给学生补差、写东西(学生成长脚印、班主任和研训手册等),晚上忙班主任考核材料(可真多啊)。哎,这周末还得去考试——心理健康培训,到现在书都还没看完。心里一个字——急。

确实是忙,忙的没时间在这里记录班级的琐事、忙得没时间看书复习。可这又是不是一个借口呢,再忙怎么能挤时间吃零食呢?再忙,怎么能较劲脑汁地牺牲休息时间在那边写东西边忙着看《隋唐英雄传》呢?

就这样我断了一周的班级记录。心里有点难过。难过是因为好不容坚持写了,但又中断了。我告诉自己要坚持,要坚持,不给自己找借口,而是要给自己一个坚持的信念。加油,我可以的。

 

班级记录

其实,这周班上也发生了很多事情,简单地说一说吧!

好的方面:李成强进步了很多、王子颖的个人自创小说写的不错、班级卫生还不错、学生自主管理效果还不错......

不好的方面:徐玟惠和王陈借别人的钱不及时归还。看来还得注重加强学生,特别是六年级学生的思想品德教育啊,这个在任何时候都不能忽视。

 

期末复习随感

期末一般都很忙,老师忙、学生也忙。

期末复习固然重要,但是平日学习更重要。如其在期末时加班加点地补差,还不如在平日的时候有策略地抓紧点,让学生学得更扎实一些。双赢啊!

期末复习固然忙,但如果我们将这些工作分摊在平日的教学工作中,那么也没这么忙了。早点把班主任手册、教师研训手册、学生成长脚印、班主任考核材料等写一写,到这时会省很多事。

期末复习一定要有计划,早点把课结束,至少要提前两个半星期。在复习时,不要盲目求快,快对后进生没有多少效果,而复习更多是针对后进生而言的。检查工作要到位,你不重视,学生更不会重视。所以教师要把好关。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018