注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

班级记录(八)——头有点大了  

2013-01-11 10:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李还是那样积极,早上我一进教师,李就跟在了我的后面,把记录表拿给我看,还将他昨晚作业上的困惑写在了上面,问我怎么做。真懂事。我细细给他讲解了一番。随后我又想起了徐,她可是从来没这么积极过,总是我找她。

徐的家庭作业都写了至于质量怎么样,还不得知。拿过试卷,看了看,字是写的不错,看来是花心思写了,学习态度还可以。

于是我把徐和李都叫了过来,针对他们家作的困惑,一一细细讲解时态的题目。感觉效果不佳,他们听的一头雾水,好几次我都没心思继续讲下去了,困惑啊?怎么讲他们才能明白了。

也可能是自己心太急,讲了半天,也花了不少时间,可效果呢?又想到还有很多作业要改,还准备在早读课带全班一起复习,心里就开始烦躁起来,头也痛。但还是硬着头皮把时态的题目都将完了,之后让他们自己再去琢磨吧。

复习时的日子大家都不好过,老师累,学生也累,每天很多作业要写。我想作为老师,不要讲自己的这种急躁让学生感觉到,首先我们要调整好自己的心态,做好自己该做的事,给学生多点信心,给他们和自己一片独立、自信、自由的天空。

心平气和,我们应该坚守。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018