注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

开学说课有感  

2012-10-10 21:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


担心几天的说课终于在今天下午落上了帷幕,一颗忐忑的心终于可以平复下来了。

在这几天中,我一直在思考一个问题:为什么我会这么忐忑不安?

原因想了想,只有一个---------心里没底。拿到教材不知道说什么。

有人说这本书你都上了好几个轮回了,教材都熟悉了,有什么好紧张和担心的。

可这种痛苦只有我自己知道。从小就记忆太差,忘的快,最怕的就是记东西。即便是以前自己上过了公开课,之前反复准备的课,现在拿到教材也不知道以前是怎么上的了。我就特别羡慕有些老师对听过的课和自己上过的课的教学思路都历历在目。

还有一个原因就是自己平日积累和沉淀的东西不够,不然也不至于拿到教材不知道说什么。我想如果平日多些思考,即便忘记以前的教学设计,在重新拿到教材的时候,脑子里也会出现崭新的设计亮点的。或许我该朝这个方向努力。勤能补拙吧!

这次说课好在还有几天时间可以准备一本书的内容,只是苦了我这两天。但我想今后不会像这次一样,有几天的时间可以准备,对于像我这样记忆不好的人,就需要平日的汇总和积累。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018