注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

为期两天的综合实践基本功大赛有感  

2012-04-22 21:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天的周末都在忙于参加综合实践的基本功大赛。上周忙县里的英语会话课竞赛。接下来的一周得迎接县里的督查评估、班级的黑板报、武术操、学生的音乐排练。感觉一直都有事情在忙。

首先说说比赛的形式:

1. 理论考试(指导纲要、教学实际问题)

2. 粉笔字

3. 即兴演讲(就教学和生活中的一个话题展开演讲,比如:如何激发学生的“问题”意识、谈谈你所在的集体、谈谈你的业余生活、谈谈你的成长历程、何如处理家长的不理解等)

4.手工制作、才艺展示

5. 教学设计和课件制作

6.课堂模拟

形式可真是多种多样,对老师各方面的能力和才能都有要求。看来光是上好课是远远不够的,从理论到实践得面面俱到。

粉笔字估计是倒三中的一个、即兴演讲感觉没多少条理(语言组织能力有待加强)、还好劳技是手工制作,不然还真没啥才艺可展示的、课堂模拟差强人意,没那气势、教学设计和课件制作稍微好点。

过程是艰辛的,这些都不是我的强项。本是抱着一种轻松、重在参与的心态去的,但是在参与的过程中,也让我有了新的思考和新的定位。也许人就是在一次次的磨练中,更加清楚地看清自己的现状和今后要为之努力的方向。在这些个痛苦的过程中,我们会有所抱怨,但经历后才知道这些经历对我们成长的是多么重要。努力吧!

 


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018