注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

2011-2012学年第一学期  

2012-01-15 21:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次期末考试的成绩出来一、两天了,今天正式做试卷分析。有让我欣慰的,也有让我悲伤的。总体来说,五年级考的还不错,但六年级考的却非常糟糕。就五、六年级做个对比分析,找找考的好,与考的不好的原因。

1.学生对这门课学习的积极性很重要。

平日给我很明显的感觉,五年级的学生很喜欢上英语课,而六年级的学生却不喜欢。原因初步分析如下:身为五年级班主任的我,平日对他们每个人的学习和生活都很关心,她们也能深深地感受到,愿意和我走进,也自然更愿意走进英语学习中来。因此他们在学习英语方面表现地都很积极、主动。而六年级本身的基础较差,特别是差生很多,作业常不按时完成,而成绩好的学生又很傲气,不虚心,上课爱起哄。整个班级英语学习的氛围基本没有。给我的感觉就是我在前面拼命地拉,他们去拼命地往后挣脱。哎!我该好好想想办法改变六年级的这种现状。

2.民主与专政

教不严,师之惰也!现在才真正体会到这句话的内涵。教师对学生还是严肃些好,这样才能建立威信。而所谓的“和蔼可亲”是有前提的,我们在谈那些所提倡的“爱的教育”时,一定得清楚它没提及到的那些东西。我想这和政治中的民主和专政要结合是如出一辙的。

头脑很乱,下次续写。六年级的家伙们,下学期我要拉着你们一起心甘情愿地甘地跟我走,加油!!!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018