注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

记2011-2012学年度第一学期五(3)班第七周班会活动  

2011-10-11 19:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们班的班会活动是英语书法比赛。

活动由来及目的:

        经过六周多的学习,我发现班上很大一部分学生的书写不够认真和规范。虽已在班级上多次强调此类问题,但是 效 果不明显。结合我班学生的现状,身为班主任兼英语老师的我,决定定期在班级中开展相过的竞赛活动,加强班级学 生认真书写的意识,逐步提高书写的能力。

活动准备:        

       周一就提前将活动的方案、目的、评价标准及其奖罚措施告知学生,并与学生共同商定具体的实施方案。

      (备注: 学生听后,积极性很高,都很乐意加入此活动。)

评价标准:      

       1.书写准确无误; 2.卷面整洁;3。字母和句子书写规范,美观; 4.英语书写格式正确 5. 整体排版美观

裁判:              

       经学生推荐,在班级中精选6名裁判加英语老师

奖罚措施:      

      选出5名书写优秀者,并给予奖励。(本来没设罚的措施,但在班级讨论中,听到有的学生说:“我随便写写,方正我也不打算拿奖。”为了调动全班的参与行,后补上罚的措施:在评出5名书写优秀的学生外,还讲评出3名书写不好的学生。书写后3名学生将罚一本练习本给书写优秀的学生,另外2本奖励的本子由老师出。那些书写不积极的学生听后“吓死了”,说“我还是得好好写啊,不然要发本子了”,听了这位学生的话后,全班大笑。)

活动时间:

      本周二班会课

活动过程:      

      1. 教师宣读活动要求、评价标准、并分发纸张;

      2. 选举产生6名裁判 ;

      3. 全班同学书写:  5A Unit3 At a Music lesson ( PartA )

      4.由每组2名组长初步筛选推荐3副书写优秀的作品及3副书写较差的作品(共4组);

      5.由6名裁判及英语教师共同从12副优秀作品中挑选出5副最佳作品; 

      6.由6名裁判及英语教师共同从12副不优秀作品中挑选出3副欠佳作品; 

      7.经行颁奖,并指出大家在这次书写活动中,出现的一些问题,并给予积极的鼓励和引导。

      优秀作品名单:王诗纯、 王文钰、 葛萌萌、张艳、王雯丽

      欠佳作品名单:王陈、 芮继阳、葛亚鸣

活动总结:

      通过此次活动,发现很多学生不是字写不好,还是平日里态度不够认真,没有一个认真书写的内在驱动力和持之以恒的毅力。因此教师除了平日叮嘱外,适当的在课堂上举行一些类似竞争的活动,让每个学生都能够参与进去,逐步加强学生此方面的意识。

      书写存在的问题:

      1. 书写不够整洁,有涂改的痕迹,影响了整个版面;

      2. 某些字母书写不够规范,如a不能拖小尾巴;大写的I,上下有两横;小写的y,落笔要钩上来等;

      3. 粗心大意,将单词抄错了;

      4. 单词与单词之间的空隙太小;单词内部之间的字母太挤等;

      5.英语书写中的标点等不够规范,特别是冒号后的对话内容要对其等。

备注:

      在第十周将再次举行书法比赛,要想取得好成绩,需要平日点滴的积累。告诫学生要在平日里养成良好的书写习惯,对自己要求要严格。

     第八周将举行背诵比赛,第九周举行朗读比赛。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018