注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

培训有感  

2011-07-24 19:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑期培训紧张而丰富,虽然有点累,但收获却很多。从一点来说:

外教老师Becky和Cheryl的课堂教学给我留下了深刻的印象。在每天的课堂中,Becky,Cheryl都会创设各种小组合作的机会,让我们在座的老师都有机会参与到课堂的每个活动中来。而我平时给学生上课时一般是前后桌或同桌组成小组,要么就是学生自由组合。但外教老师却让我们体验了不同的组合方式,她要么让我们2个、3个或4-5个一组,要么指明哪两个一组等;在回答问题上时,她要求小组的每个成员都必须共同协作回答。总之,我明白了:不同的分组方式可以让学生有更多和不同搭档交流的机会,也避免了课堂的枯燥乏味……

结合自己正在研究的有关小组合作的个人课题,我想,外教课堂上的小组合作的形式和效果,有着值得我借鉴和学习的地方。从我自己的课堂中看,有些小组合作更多的只是学习成绩较好的学生在说,而那些成绩滞后的学生抱着一种事不关己的态度,更多的只是充当旁观者的角色。我们教师在埋怨学生的同时,是否要首先从自己的教学方式和方法上找原因呢?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018