注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

英语快乐周活动感想  

2011-06-09 19:32:31|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期末将至,我校举行了全镇英语快乐周活动。其中包括三四年级英语歌曲、五六年级英语黑板报、和五年级英语情景剧比赛。

周四给此次英语快乐周活动画上了一个圆满的句号,同时也为今后体验英语快乐学习开启了一扇窗户。通过几种活动形式,让学生体验到英语学习带来的乐趣,让他们将自己的所“学”,通过不同的方式运用到了实用,体验了“习”所带来的乐趣。

从准备班级的比赛到观赏比赛的全过程,谈些感想。

1. 比赛结果只是一个参考,它是可以反映一些问题,但不是全部。重在从对比中,找到差距与不足,然后努力提升。此次活动,不同的班级和学校带给我们很多的惊喜,很多好的方面值得我们学习。

2. 要注重学生平日点滴“量”的积累,量变是质变的一个过程。没有平日的量积累,期望突击达到质变很难。

这里的“量变”不仅仅指英语学习,还包括学生其它方面能力的培养。就拿歌唱比赛来说,她不仅要求学生英语吐词清楚,还需要表情,整体动作等。如果我们老师在平日的教学中,注重学生文艺等方面能力的培养,那么在举行的各项活动中,教师和学生备赛都会轻松很多,更重要的是,学生的能力得到了提升。所以我们借以告诫自己不要因为比赛而比赛,要通过比赛看到它更深层次的东西,以便进一步知道自己今后的教学。

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018