注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

个人课题走进课堂  

2011-05-19 22:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在个人课题走进课堂的研讨活动中,上了一节公开课。这节课主要是围绕课题中的小组合作效果展开教学的。

记录备课中的一些思考:

一、学生的表现在小组合作中显得很重要。而如何充分调动学生的参与积极性,这是教师首先要思考的也是最关键的问题。这体现在教学环节的设计上,什么样的合作形式(游戏)最能激起学生的兴奋点,而又与本节课的教学内容环环相扣,让他们乐于参与其中。在课堂中,我主要通过二个教大型的合作形式:1)15秒倒计时说句子; 2)看图描述,另一人猜地点的游戏。

二、小组合作是有了,可什么形式的合作形式才能体现到一种互助,让每个学生都能积极的参与进来呢,这也就是课题中所说的“合作效果”。在这节课中,我设计了“到计时”游戏环节,目的让每组的每个学生都有机会练习本课的重点句型。考虑课堂时间紧,我将原本的30秒改为了15秒,可能20秒会更好点,涉及的学生面会更多点。

三、评价机制。这也是我在平日的教学中,遇到的最棘手的问题。到底什么的评价机制才是最适合的。在平日的教学中,在小组竞争中的评价机制中,有争议。包括在昨天的课堂中,我也同样遇到这类的问题。我想这是我今后需要再努力的地方。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018