注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

小记(一)  

2011-04-28 20:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前,魏校长对我说,一位教师将会在工作后的五年里基本定型。当时听了,感觉好有危机感,害怕自己会蹉跎岁月,就这样一直原地走。如今工作快两年了,我走了多远?

看到身边人的点点成长,让我觉得自己有时真得有些懒。步子不能走的太急,但是贵在脚踏实地得始终如一。而我这个做事三分热度的人,真的要好好的反思一下自己:

1. 在教学中少了很多的思考,课后和课前的工作做的很不够;

2.教师的职责不是只是教出能考高分的学生,更重要得是如何在培养她们良好的学习习惯和兴趣的基础上,学有所成。前提和结果往往我们将其弄反了。

3.学生书写不认真,屡教不改怎么办?如何在第一课时,就抓住学生的注意力和兴趣?

4.如何进一步提高自己的课堂驾驭能力,少时高效?

5.就像魏校长博客里说的,公开课不应该看成是教学任务,它是用来鞭策我们平日里就该严格要求自己,认真准备每一节颗。而这些我做到了吗?

做事情的时候,不要只是看到它的结果,重要的是做这件事情的真正本质和目的是什么。不要被他人的思想观念和意识干扰了自己的判断和方向。

快乐最重要,享受生命的过程。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018