注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

五(3)班级小记  

2011-11-09 18:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有童年,每个孩子的天性都是爱玩的。我总觉得会玩的孩子才更会学习、发展的空间也会更大。一直希望自己带的班级能够是一个积极向上的班级,玩的时候很“疯狂”、很尽兴;学习的时候能沉下心来,很投入。这一直是我所努力和期待的。

因此,平日在班上,我总是对他们说下课要出去活动,不要总是做在位子上写作业。我总是鼓励他们该玩的时候要去玩,别埋头死读书。当然该学习的时候是得很认真的喽!

明天就要期中考试了,这些天孩子们一直忙于复习,老师更是如此。

今天下午第一节课是音乐课,临近考试,我本打算让他们复习英语的,因为这次镇里抽测了我们五年级英语。写字课结束,孩子们来到了我面前。

副班长张艳说:“老师,下午的音乐课给我们让音乐课,好不好啊?”

王丽君补充说:“老师,我们免费帮你去办公室提录音机。”(瞧这孩子!)

我想了想还是说:“明天考试,就带你们复习复习吧!”

张艳说:“老师,明天考试,你就让我们放松一下啦!”(还跟我讨价还价呢,我喜欢和他们这个样子。心与心的交流总胜过因畏惧老师,而不敢表达自己的想法。班级上的很多工作,我都是和全班学生共同商定的,民主表决。)

我开始有点犹豫了。是啊,孩子们这几天都忙于三门主科的复习,考试不断,复习不断,是挺辛苦的。我是该让他们放松下还是考前再复习巩固下呢?哎,我有些犹豫,但终还是没太松口,说:“一会再说吧。”我心里还在想,要不这样先带他们复习个20分钟,再上个20分钟的音乐课吧。这样岂不是一举两得。

就在这时,英语课代表葛文清(一个很聪明的小女孩)来了句:“老师,你不总是说要劳逸结合吗,我们复习都累死了,考前就让我们上音乐课放松下啦。”

多么古灵精怪的一个小女孩啊,一句话让我没话说了,是啊,想想自己总是在班级上强调这些,让他们该玩的时候要去玩,该学的时候要认真学。这小鬼还自己冒出来了个“劳逸结合”!真是让我哭笑不得。

只见一旁的张艳竖起大拇指,对葛文清说:“你真厉害!”两人得意得对笑了会。好个小家伙!

想想也是,复习也不在这一会了,音乐课就让他们乐一乐吧。否则怎么和自己管理班级的理念相一致呢。

哈哈,“放手”吧。相信她们。

注:学生一片狂欢。但有2个成绩很好的学生说她们想复习,不过最终在班级的集体“打击”下,“屈服了”。(有趣,真没想到还有学生说想上英语课复习的。我也不知道是该高兴还是啥的。)




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018