注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

砖小-古柏-东坝协作区英语活动  

2011-11-01 19:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次是这学期开学以来第一次外出听课。我收获的是惊叹。惊叹上课老师的巧妙设计和对课堂的把握。一个看似难上的综合板块,在3个老师的巧妙设计下,竟能如此的生动。

第一节课是古柏的杨燕老师。第二节课是我们学校的卞文彬老师。第三节课是东坝的徐玥老师。

其中徐玥老师是今年才参加工作的,但在她的课堂上,我们完全感觉不到她是一个才工作2个月的新老师。她的沉着、对教材的把握、对课堂的掌控实在让我为之一惊。还有她的亲和力,让我一个同性的同行者都忍不住在课堂上多看她几眼,更何况是学生呢,我想学生也是喜欢上她的课的。从课堂上学生的反馈来看,也确实如此。徐老师的课堂很重视学生语言的操练,留给学生很多机会用英语表达。这点非常好。

卞老师的课设计的非常出彩,只可惜学生的配合不够好。我想如果卞老师能将实际课堂中可能出现的状况(学习反馈情况)有效的考虑进去,做好两手准备,课堂学习效果会更好。如某些教学设计中,如果学生不能很好的进行语言输出时,我们老师可以提前做哪些准备,降低梯度或给一些合适的提示来有效引导学生。卞老师整节课最大的亮点就是主线很清晰:有funny party---funny bird---funny goat.各个环节的设计很巧妙,给人耳目一新的感觉,非常具有学习和借鉴性。另外,卞老师的课堂幽默风趣,让学生在一种轻松、愉悦的课堂环境下不知不觉得完成了学习。

感觉自己要学习的东西太多了。以此警戒自己平日要勤钻研、勤思考、勤总结。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018