注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

期末小思  

2011-01-20 17:32:25|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有经营我的博客了。半学期马上就将正式结束了,突然间很多的感慨。

今天本来是要改试卷的,因为雪很大,所以推迟到明天。也不知道我那两个班的小鬼考的怎么样,还有点担心,不过心态还算好啦。只觉得自己应该做个年终总结,不管是好是坏,自己都有一番感想。只有路一直在走,才知道自己下一步该往哪走。明年我要更加努力。

这次的试卷四、六年级都有一定的难度,最让我担心的是那四年级。平日的基础没打好,遇到难的试卷怎么办哟?我也该好好的反思下,为什么平日里他们学不好,到底应该如何改变这种现状,我该做哪些努力?反思如下:

1. 英语学习习惯没有养好,监察力度有待加强;

2. 班上那几个差生平日没有严管,要从多方面想办法帮助他们;

3.李求进如何管教才能让他在课堂上不影响全班的学习进度(几乎每堂课都要在他身上花去5分钟左右,真的让人很头痛啊);

4.如何在班级里形成一个能够带动全班积极向上的班级凝聚力(对比四、六年级的学习氛围很有感触),是什么让一粒沙子净化成一颗珍珠,值得我思考和为之努力。

回首,学期之初,犹在眼前,时间走的如此的快,手上青春还剩下多少?一年半即将过去,却感觉才工作了半年,是喜是忧,不知道。只想好好的把握眼前的一切,希望自己一路都走好!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018