注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

一天  

2010-10-05 20:58:40|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一朋友问,教书有没有遇到与自己以前教育观念相悖的事。我说还好。

今晚看到上海复旦大学的杨玉良说的话:教育的本质是培养学生对社会的责任感。一个学生越是有知识,而没有道德,那么将来他对社会的危害越大。是啊,在当教师一年的时间里,自己在这个大环境中,越来越看中学生的成绩,与自己最先的理念有所偏离。而自己身处在这个慢性的过程中,却丝毫没有意识到。多么的可怕!

不可以为了工作而工作,我们该时常将自己从中拿出来,好好地审视自己,发现走的路偏离了方向,就该马上的调整。

假期,本来就是休息的,为了成绩,就布置那么多的作业,想想刚步入工作的我,是那么的“仁慈”,那么的体谅学生,可如今是怎么了?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018