注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

读书  

2010-08-26 18:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现自己一种有个坏毛病,看到好的书、文章喜欢收集,比如说在校内分享了很多好的文章啊,但是90%多没有认真去看。之所以分享,是因为我觉得它好,有可看的价值。可是我去永远指望自己有一天有时间了,再回过头读一读。可是人生有多少个这样的回头呢?结果是自己永远留不出时间回头来欣赏它们。这种毛病还波及到买书上。买的岁不多,但是大多没能读完。为什么?我想这就是原因。

今后,我改掉这个坏毛病,如果觉的文章好,书好,那么就立即行动,给自己规定一个期限,在这个期限中读完它们,不要每次都想到以后会有时间看的。那样只会永远没时间做这件事。

读书,应该纳入人生的计划之中。不能因为我在工作,就给自己很多的借口不去看书。读书,读有用的书,有价值的书可以促进我们各方面的成长,可能这种效果不能立竿见影,但是它确实是在潜移默化得影响着我们,影响着我们的思想,我们行为,我们的很多。

“书到用时方恨少”,现在我是越来越有体会了。只因为以前自己太薄识了。感兴趣的东西越来越多,我想只因为自己不懂的东西太多了,所以才拼命地想去学习。

从现在开始,规定自己每个学期至少要阅读5本书籍。范畴不限,只有是自己感兴趣的领域,有可读性的书籍都可以。同时记录自己的读书心得。希望自己可以坚持下去。半年后,我讲来此为自己汇报情况,仅此激励自己。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018