注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

童年  

2010-08-25 22:37:40|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “他可以学习不好,但我们不能不关心他,他可以做不到,但我们不能放弃。”

     “无论怎样,都把他们当成和其他学生一样的亲学生。”

       童年对每个人来说,是个很具影响力的人生阶段。孩子在童年,可以学习不好,但是,我们一定要努力让他们活的快乐一点。

      不可能要求每个孩子,都在学业上做到优秀。如果那样,人与人也就没有差别了,世界也不会正常的运转了。

       成绩固然对一个人很重要,但是如果他生活和学习的不快乐,我们还是苦苦逼着他,用有色眼镜看待他,我想来学校学习已经失去了它本来的意义了。我们在对待那些学困生时,能否用另一种思维去对待他们呢?谁说成绩不好的孩子就不可爱了,我们对他们的爱就该减少?相反,这样的孩子更需要教师的关怀和指导。教育学生走出自己,是教育的第一步,而不是提高成绩是第一。往往,很多时候,我们都在做一些本末倒置的事情,受益可想而至。苦苦追求成绩,可结果呢?树人才是第一步啊。

       之前,走了很多的弯路,一直为班上的名学生苦恼着。找不到好的办法教育他们。我想之所以做不好,是因为我们更多的是在为我们自己考虑,而不是为他们考虑。我们只是让他们别捣乱了,我们能上好课,却没考虑他们的真正感受。

      孩子,真正需要的是要家长和教师发自内心的关怀。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018