注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

凡事预则立,不预则废  

2010-08-18 16:59:30|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先回顾已逝的一年工作历程:

得与失,往往只有在我们走过这段路程之后,才能看的清楚。我们总在感叹自己的失,感叹如果自己在这个过程中如果能够更努力点就好了,那么就来看看这些失,让自己在今后的工作和学习中做的更好点吧。

失:对教材研究的太少,对好的教学设计和课件研究的太少,还没形成自己的教学风格。

      对学生的各种个性和应对措施把握的还不够,出现了问题,不知如何能够更好的解决。

      对学生学习能力的培养还很欠缺,教给学生的应该是如何自主学习,而不是被动的接受。

      对学生情感和能力的培养不够,在教学的过程中应该给及充分的重视,有意识的培养。

得:对教材和好的课有了点认识,并在努力之中,虽然行动能力有待加强。

       对学生的年龄特征有了点认识,但在有效引导上有待加强。

       纂写叙事、案例等方面积极,波有点收获,但科研水平有待加强。

       能够及时的看到自己的不足并做反思,但需要付出行动去弥补不足。

开学将近,做好计划,明确目标,自己施压,不可虚度,努力做到自己满意。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018