注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

开题报告小感受  

2010-08-13 09:52:09|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写课题开题报告时,遇到了一些困难。因为是第一次,不知道从哪着手,于是想在网上找点别人的课题做参考,了解每个步骤应该怎么写。可是百度里搜的样品没几个好的。好作难求啊!后来想到了校内老师的博客,这个一直被我淡忘和不怎么经营的东西。打开老师们的博客,发现王建凤老师、甘老师、周萍老师等的博客内容很丰富,版面设计的很多美观,里面有好多TA们个人的作品,这些都是值得我去学习的。此时才叹平日自己都干什么去了。哈哈,也没这么夸张,平日还是挺努力,可能走了些弯曲小路吧。

下面言归正题,谈谈我在写开题报告时的一些小感受吧。首先是课题的确定,我想我还是研究点自己感兴趣的东西吧,具有点小挑战性的吧。本来想研究学习记忆英语单词的方法,一来容易点,自工作来,有点积累,还写过相关的案例,参考过相关的文献。可是这个课题似乎没多少新颖了,太多的人研究过它。接下来我又在那捣破脑浆的想啊想的,恩,写小组合作学习吧。这个想法怎么突然出现地呢?哈哈,是有点小背景的,看来我们在平日里还是要用心学习啊。以前看过一些关于班级管理的书籍,其中谈到了班级合作学习的理念,当时就非常的感兴趣;接着就是假期的培训,有个讲师谈到了英语小报合作的一个活动,当时就很有感触,立马想到了之前看到的那本书里谈到的合作学习。当时,自己也想过以后深究下这块。没想到这么快,个人课题就来了,催化了我行动的步伐。

看来实践是需要和理论相结合,才能发挥它的实效的。这让我再次感受到我们不仅是在教学,还不应忘了时刻的用理论的力量充实自己。只有先有了接触,后来遇到了,才会有与别人不同的感受,可能这时会迸发出思想的火花。但是如果没有先前的积累和接触,这火花可能会没机会出现。

我想选个自己感兴趣的课题,又具有实际意义的课题不容易。很多的工作要去做,困难我看到了,也预料到了,但是我会义无反顾的坚持把这个课题做好实处。Come on!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018