注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

第一次被邢老师听课  

2010-06-06 22:14:28|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        周五上午,县里的英语负责人邢老师特意来到我们港口小学听我们新来教师的课。这是她第一次来听我们的课,说实话好紧张,课前我备了很久的课,包括教学设计和课件,修改了又修改,每次都觉得有地方不完善的,需要再修改。可能是太过紧张了吧。

       我上的是五年级第九单元PartBCD部分的内容,这个课时主要是教有关国家的单词,总共有十几个。其中有一小半是在PartA的语篇教学中学了的。我怎样才能在一个语境下,将这几个国家串在一起呢?最终我想到了世博,想到了海宝。从参观世博到认识海宝的外国朋友,如蜡笔小新,袋鼠等,每个国家特有的被学生所熟知的人物或动物。学完这些单词后,我又通过一个Lucky box,让学生抽卡片,获得幸运卡片,到根据卡片介绍人物并将国旗贴到世界地图上。从学生的反馈来看,他们的参与意识被调动起来了。下课了,学生还追着向我要各个国家的卡片的。这给我的启示是:在今后的教学中,我们可以创设更多有趣的,能够激发学生自主参与意识的教学活动。

     非常感谢学校及领导给我们提供的这个平台,在给我们施加压力的同时,也是激励我们刻苦地钻研教学设计。是啊,人只有在前人的不断鞭策和指导下才能快速地成长。邢老师的经典点评,可以说是一语值千金,给了我们年轻教师不少的思考,同时也让我看到了自己今后要继续努力的方向。我会更加努力的!!!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018