注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

简约高效的课堂  

2010-05-05 20:34:28|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

4月31号,我有幸参加了南京游府西街小学举行的南京市小学教学活动,此次活动主要是围绕“简约教学,高效课堂”这一主题开展的。上午安排的是四年级Unit7 At a snack bar及五年级Unit7 A busy day DEFG版块的教学,下午是两个专题讲座。

本次赛课的两位老师都严格得按照“简约高效”的教学理念,出色地向我们展示了什么是简约而又高效的英语课堂。给我印象最深刻的是于老师整堂课的教学设计。每个英语教师都知道DEFG这个版块的内容不仅多,而且杂乱无章,很难把它们串成一个整体来教学。但是于老师在这节课的教学中做到了,她不仅注重了各版块之间的优选合用,有机整合,合理串联,而且能通过一个具体事件,并以此为主线,贯穿整个课堂,使每个教学环节之间过渡自然、教学过程流畅完整,活动设计目标明确,充分的调动起学生学习的积极性。这些都是值得我们借鉴和学习的。

下午的专题讲座分别是南师大一位教授的有关“建立以学生为中心的教育理念”的主题讲座、老八校各校长发表对“简约有效的课堂”的见解。活动的最后是以南京市教育局局长的总结性发言结束的,他以自己的亲身经历我们向阐述了教师专业发展的重要性。

回顾参加工作的大半年教学工作,我看到了自己的不足,并找到了自己今后努力的方向。

在今后的教学中,一定要善于学习。为什么把善于学习放在第一位?这是因为学习不仅是学生的事,作为教师的我们也必须坚持学习。在第二场的座谈中,我深深地被八位校长对什么是“简约高效的课堂”的阐述及在陈校长的强势追问下所表现的风采和睿智所镇服。我想如果不是平日的学习与积累,他们回答不了这样的现场提问。在这次的学习中,我看到了这么优秀教师对教学理念准确、精细地把握和独特的思考,同时也领略到了他们渊博的学识和惊人的口才。同时,也让我意识到必须要继续加强自己的综合修养,不仅仅是自己的专业技能,还要关注教育的最新动态,敢于思考和挑战。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018