注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

毛笔字练习中  

2010-12-05 19:24:43|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周语文老师参加活动去了,于是我到六年级去看班了。这节是写字课,学生都在那练习毛笔字。呀,学生练的都有模有样的。写一首好字可一直是我内心的无限追求啊。
这让想起了被我搁置已久的练字行动。那还是一年前的事,记得也是在冬季,我兴致勃勃的买来了笔、宣纸、砚台、毛毡。一切都准备就绪了,就差字帖。没想到我就练了一张纸,以后再也没练过了。说来也真羞愧,总是有行动,没恒心。这次看到班上学生的字都练的那么好看的,让我这个为人师的很什么的,更主要的是我爱好练字。其实自己真的有很多的太好,可总是因为这样那样的理由给耽搁了,如我喜欢绘画,喜欢打乒乓。可是投入在这上面的时间和精力太少太少了。
       当天放晚学,我向一位语文老师借来了一本练字帖。哈哈,当时可兴奋了,我又开始重拾我的就业啦。不过这次我不想向以前那样半途而废了,于是我专门腾出一张桌子用来练毛笔字。计划每天练三张吧,共36个字,每天晚上要做的第一件事就是它了。到今天为止,我已经坚持练习5天啦。室友在我的熏陶下,今天也去买来了笔具,打算和我一起练,好开心啊,有伙伴啦。
      说说我这五天来练字的习得:每天练毛笔字时,心情都非常的愉悦;看到自己点滴的进步很欣慰。我的计划是首先要掌握字的基本结构,在这个基础上,把横撇竖奈钩练好。重要的是一定要坚持,我想如果毛笔字练好了,钢笔字也就不在话下了,加油!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018