注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kelly2006ng的博客

生命是一种长期而持续的累积过程,绝不会因为单一的事件而有剧烈的起伏。

 
 
 

日志

 
 

再接再厉(近一年半)  

2010-11-23 20:01:13|  分类: 教学随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学工作是其实是一项研究工作。我的文笔不好,但又喜欢抒发感慨,请允许我漫无边际的随聊几句。

还记得刚参加工作,什么都不懂,所以一直以一个很低的姿态虚心的向他人学习。我一直不认为自己怎么怎么着,虽然骨子里有那么些傲气。步入工作后,一切对与我来说都是崭新的,我所要做的就是从零开始。

在教学工作上,我一直在努力的摸索着,希望自己可以早点冲出这个黑暗的迷惑期。刚工作那会,就接到一个棘手的班级,很是郁闷,学校老师都称那个班是个大杂烩,什么江南八怪都在里面。多少次,我都被他们弄的心力憔悴,又有多少次,我在郁闷中痛苦的徘徊和不知所错,我想那种痛苦的感觉一辈子都忘不了。又有多少次,我时多么的渴望有个高人可以为我指引迷津,告诉我怎样做,才是最好的。慢慢的我发现没有具体的人可以帮助你或者是告诉应该怎么做,一切只有自己靠在实践中一步步的去摸索、去探究。慢慢的我开始把自己的目标定位在阅读教育著作上,我想将我遇到的困惑,能在这些著作中找到影子,并寻求和解决自己遇到的困惑。我想可能那些大教育家在起初的时候也同样遭遇到各种困惑,但是他们没有退宿,才慢慢研究出那些理论出来的吧。遇到困难,不要怕。

让有目的的阅读成为生命的习惯,我觉得太有必要了。如今一年半快过去了,我发现自己真的成长了很多,对学生的年龄特征和想法都有了自己的一些认识,也慢慢的有了自己的教学看法和处理问题的方式。同时,我也看到了自己今后要努力的方向,知道了自己应如何朝哪个方向努力,不再像以前那么迷茫和困惑-------找不到要前进的方向。

感谢我的那班学生,让我在痛苦中成长的更快一些。同时也感谢我的那从五年级带上来的班,你们是那么的懂事,带给我那么多的surprise。我爱我的那两个班,你们都是那么的可爱,真的爱你们。

感谢自己的不放弃,同时也要感谢某些人长期以来对我的关心和引导。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018